inJournal
Астра Нова
Витражи
Влтава
Знание-сила фантастика
Медианн
Мю Цефея
Новый Гильгамеш
Полдень
Чемоданъ

альманах


Астра Нова

Альманах соединяет в себе подборку произведений современных авторов, малоизвестных переводов классиков жанра, а так же публицистические материалы, посвященные проблемам литературы и творчества. Альманах выходит с периодичностью раз в полугодие. Объём порядка 15-17 авторских листов. Структура: проза (повести, рассказы, миниатюры, переводы), публицистика, анонсы. Тематика – фантастика, мистика, фэнтези.

Витражи

Литературно-художественный и общественно-политический альманах-ежегодник. Орган Литературного объединения «Лукоморье» (Мельбурн).

Влтава

Выпускаемый с апреля 2019 года альманах «Влтава» стал печатным органом Русского творческого союза в Чехии – организации, которая с 2016 года объединяет в своих рядах соотечественников различных творческих профессий.
Первоначально предполагалось, что альманах будет называться «АРТковчег». Тем самым создатели альманаха хотели подчеркнуть «преемственность» по отношению к тому, что происходило в русской литературной Чехии раньше. Журнал Союза русских писателей и журналистов, одним из редакторов которого была Марина Цветаева, назывался «Ковчег». Но впоследствии выяснилось, что литературные воды, разной глубины и прозрачности, буквально перенаселены ковчегами. И тогда, обратившись к «новейшей истории» русского литературного процесса в Чехии, и одновременно желая подчеркнуть «географическую принадлежность» русского творческого союза альманах назвали «Влтавой».


Медианн

Альманах состоит из двух основных разделов. В «Особенную часть» попадут рассказы, написанные по нашему сеттингу. Ждём исключительно гримдарк, требования к текстам строгие, и самое важное из них — полное соответствие миру. В «Общую часть» принимаются любые рассказы в жанрах тёмного фэнтези и гримдарка.

Мю Цефея

Мю Цефея – альманах фантастики. Все возможные жанры, рассказы, повести и зарисовки, рецензии и статьи. Выходит с декабря 2018 года.
Мю Цефея – один из самых больших и ярких красных гигантов в нашей галактике. Его поэтично именуют «Гранатовая звезда Гершеля», и чудится за этим названием зов далеких планет, романтика путешествий, багровые знамения войн и прочие возвышенные коннотации. Та самая романтика, без которой фантастике никуда. С другой стороны, зовется звездочка совсем как малышка Мю из книг о Муми-Троллях, забавная, вредная, а также известная фразой «Это наш блинчик!» (вдобавок на блинчик нужно еще и плюхнуться сверху, чтобы уж точно не достался гостям). И вот этот контраст между огромным и малюсеньким, между научным и сказочным, между романтикой и иронией изрядно меня веселит. К тому же «мю» еще и звучит отлично. Попробуйте произнести это слово с серьезным лицом. Получилось?

Новый Гильгамеш

Литературно-художественный альманах. Выходит ежегодно в издательстве «Каяла» (г. Киев, Украина). В альманах входят подборки поэзии и малой прозы, а также философско-культурологическая эссеистика. Тексты предоставлены членами международного литературного объединения «Новый Гильгамеш», основанного в 2012 году, а также писателями и поэтами из Украины, России, США, Германии и других стран.

Полдень

Журнал "Полдень. XXI век" – это первое периодическое издание, посвященное отечественной фантастике. Оно тесно связано с именем Бориса Стругацкого, основателя и главного редактора "Полдня...", которое является гарантией качества литературного материала, публикуемого в журнале. В первую очередь журнал интересен тем, что на его страницах вы найдете не только произведения известных российских авторов, но и талантливых молодых писателей, которым сложно пробиться на книжные прилавки. Тем не менее, их произведения, безусловно, заслуживают внимания и, возможно, в будущем они станут не менее знамениты, чем братья Стругацкие, Сергей Лукьяненко или Кир Булычев в чем им и старается помочь "Полдень.XXI век".

Чемоданъ

Мы – творческая группа в лице писателей Ника Перумова, Сергея Короткова, Евы Наду и художника Сергея Захарова – предлагаем вашему вниманию новый некоммерческий проект: иллюстрированный альманах литературных историй «Чемоданъ». «Чемоданъ» – сборник разножанровых рассказов и новелл. Кроме того, это «книжка с картинками». «Чемоданъ» – это также шанс для «молодых» авторов встать в один ряд с «мэтрами», а для «мэтров» – почувствовать поддержку тех молодых и талантливых, кто делает одно с ними дело.