inJournal
Apex
Aphelion
Aurealis
Beneath Ceaseless Skies
Clarkesworld
Darker
In Victory
Lightspeed
Novem
Strange Horizons
The Dark
Tor.com
Uncanny
Writerсenter.ru
Горизонт
Дактиль
Лиterraтура
Світ Фентезі
Фантаскоп
Чайка (Seagull)
Электронный журнал — периодическое рецензируемое издание, электронный аналог печатного журнала, доступный для просмотра на мобильных устройствах или компьютере. В базе 20 изданий.

Apex

Apex заявил о себе 16 марта 2005, после публикации первого выпуска дайджеста "Апекс: фантастика и ужасы". Было опубликовано 12 выпусков дайджеста, после чего в 2007 компания стала полноценным независимым издательством, а дайджест превратился в полноценный цифровой журнал. Одновременно издательство начало выпускать полноценные книги. На данный момент Апекс выпустил более 20 книг, начиная от стимпанка и паранормальной романтики кончая жестким хоррором.
В 2019 году выпуск журнала был приостановлен на неопределённый срок.

Aphelion

Aphelion Webzine публикует оригинальную научную фантастику, фэнтези и ужасы, стихи и прозу в первое воскресенье каждого месяца, кроме января. Aphelion является платной площадкой, но предлагает писателям возможность представить свои работы перед другими писателями и читателями SF, чтобы получить отзывы о своей работе и в целом улучшить свое мастерство. Поскольку Aphelion является платной площадкой, публикуемые здесь истории не считаются профессиональными публикациями. Все авторские права принадлежат оригинальным авторам.

Aurealis

Австралийский англоязычный ежемесячный журнал SF, выходит нерегулярно с 1990 года; продается онлайн с 2013 года.


Clarkesworld

Clarkesworld – ежемесячный англоязычный цифровой журнал научной фантастики и фэнтези, впервые увидел свет в октябре 2006 года. В 2010 и 2011 годах журнал получил премию Хьюго в номинации "Лучший полупрофессиональный журнал" ("Best Semiprozine"). Каждый номер журнала содержит по крайней мере две оригинальных фантастических рассказа от новых и существующих авторов. Лучшие из рассказов ежегодно печатаются в антологии Realms. Подаваемые рассказы должны быть от 1000 до 8000 слов (идеальный размер 4000 слов). Размер гонорара составляет 10 центов за слово для рассказов до 4000 слов и 5 центов за слово для рассказов от 4000 до 8000 слов.

Darker

Своей миссией создатели “DARKER” считают поддержку хоррора в Рунете. Под этим понимается первое в своем роде издание, специализирующееся на жанре ужасов и мистики, которое выплачивает авторам денежные вознаграждения за их творчество. Ни один хоррор-сайт прежде ничего подобного не делал. Не существует ни одного печатного или электронного издания, посвященного хоррору, которое платило бы деньги авторам. “DARKER” же делает это регулярно, постоянно и напрямую, а не с помощью каких-то малопонятных и маловразумительных, а порою и попросту иллюзорных «сертификатов», «акций» и т. п. «процентов». Журнал четко оговаривает суммы вознаграждений, форму и время оплаты и делает все, чтобы размеры этих сумм росли из года в год, из месяца в месяц.

In Victory

Популярный христианский журнал о том, как жить и побеждать вместе с Богом. Как христианский журнал, IN VICTORY содержит массу интереснейших статей, полезные советы, ободрение, христианский юмор, свежие интервью, захватывающие рассказы и многое другое.

Lightspeed

Lightspeed - это интернет-журнал, который сосредоточился исключительно на научной фантастике. Здесь вы можете увидеть все типы научной фантастики, от ближайшего будущего, социологической мягкой НФ до далекого будущего, жесткой космической НФ, и все, что находится между ними.
Мы считаем, что разнообразие жанра научной фантастики является его сильной стороной, и мы желаем отразить эту точку зрения в наших рассказах; мы приветствуем поданные тексты от писателей любой расы, религии, национальности, пола и сексуальной ориентации.

Novem

Novem – по-латински «девять». Очередной номер журнала выпускается, когда набирается девять достойных рассказов. Отбором годноты занимается главный редактор, при этом он руководствуется исключительно своим собственным вкусом и ничем более. Никаких авторитетов, никакого протежирования, никаких предрассудков и «совести» у него нет. Он свободен от литературных заморочек, плевать хотел на жанровые законы и в гробу видал мнение «критиков».

Strange Horizons

Strange Horizons - еженедельный интернет-журнал фантастики. Мы понимаем "фантастику" как общий термин, охватывающий научную фантастику, фэнтези, магический реализм, а также множество поджанров. Журнал был основан в сентябре 2000 года.
Фантастика важна для всего мира. Эти рассказы заставляют нас думать. Они критикуют общество. Они предлагают альтернативы. Они дают нам представление о будущем и предупреждают нас о потенциальной опасности в нем. Они помогают нам понять наше прошлое. Они полны красоты, и ужаса, и восторга.

The Dark

The Dark – ежемесячный англоязычный цифровой журнал хоррора и дарк фэнтези, издается с октября 2013 года.

Tor.com

Tor.com - это онлайн-журнал о научной фантастике и фэнтези, издаваемый Tor Books, а также imprint Tor Books.

Uncanny

Американский онлайн-журнал научной фантастики и фэнтези. Выходит раз в два месяца.

Writerсenter.ru

«Writerсenter.ru» – литературно-художественный веб-журнал, который выходит с переодичностью два раза в год. Он основан в 2012 году группой единомышленников на базе сайта «Мастерская писателей». В журнале публикуются статьи, интервью с писателями и иллюстраторами, а также поэзия, проза малых форматов различных жанров, рассчитанная на широкую аудиторию читателей. Также журнал содержит каталог с анонсами законченных произведений авторов «Мастерской писателей». Яркий дизайн и иллюстрации создаются как правило художниками сайта «Мастерской писателей» и дизайнером журнала.

Горизонт

Первый номер опубликован на сайте «Astra Nova» 1 ноября 2019 года. Журнал предполагается выпускать в начале месяца. На нынешнем этапе пока не очевидно, станет ли издание ежемесячным или первое время ограничится шестью выпусками в год. Общий объем журнала и доля научно-популярного раздела, по-видимому, будут расти. Тематические номера планируются не реже одного раза в полугодие; публикация бумажных сборников в виде приложения тоже планируется, но пока трудно сказать, в какой степени это будет осуществимо.

Дактиль

Мы рады представить вам новый казахстанский литературный онлайн-журнал «Дактиль». Его главная цель – создание площадки, на которой читатели, интересующиеся современной литературой, могли бы находить актуальные произведения казахстанских русскоязычных авторов.
К сожалению, периодические литературные издания в нашей стране можно пересчитать по пальцам, и это сильно ограничивает возможность многих талантливых авторов донести до широкой аудитории свои тексты. Более того, от института литературной критики в Казахстане остался лишь призрак, а современный литпроцесс практически никак не рефлексируется. Мы постараемся хотя бы отчасти заполнить эти ниши.

Лиterraтура

Лиterraтура – электронный литературный журнал, публикующий произведения наиболее ярких представителей современной русской литературы. Миссия Лиterraтуры – открыть эту terra incognita массовому читателю, к сожалению, с ней абсолютно не знакомому.
Лиterraтура – перфекционистское издание. Разговоры на тему обоснованности выбора того или иного произведения или кого-либо из авторов – не актуальны. Помимо общечеловеческих этических принципов, описанных в заповедях любых религий, мы руководствуемся единственным критерием – произведение должно быть талантливо написанным, своего рода, творческим явлением. На наш перфекционистский взгляд, разумеется.
Лиterraтура выходит два раза в месяц. Каждые две недели – свежий номер.

Світ Фентезі

Цель журнала – лучше познакомить украинских читателей с данным поджанром фантастики, популяризировать украиноязычную фэнтези, предоставить возможность молодым писателям публиковать произведения малой формы и найти себе читателя.
Журнал состоит из двух блоков: публицистического и литературного. В первом новости жанра, рецензии на книги, фильмы, игры, репортажи из литературных мероприятий и фантастических фестивалей, интервью и т.д. Литературный блок содержит художественные произведения, фэнтезийную прозу и поэзию – в основном произведения молодых украинских авторов, но есть и работы профессиональных писателей.

Фантаскоп

Журнал фантастики «Фантаскоп» создан энтузиастами и страстными поклонниками хорошей фантастики с некоммерческой целью. Мы категорически против «кровищи реками», «соплей с сахаром» и прочей «жвачки для мозгов». Хотя если в хорошем произведении будет разумное количество этих элементов, то мы не против. Название «Фантаскоп» является зарегистрированным товарным знаком.

Чайка (Seagull)

Интернет-журнал ЧАЙКА выходит с августа 2014 года. Он является "духовным наследником" бумажного журнала ЧАЙКА, издаваемого с 2001 и по 2014 год его основателем Геннадием Крочиком. Издание безгонорарное. Доступ ко всем материалам журнала – бесплатный. Перепечатка его материалов – только с обязательной ссылкой. Лучшие материалы, помещенные на сайте журнала, публикуются в бумажном безгонорарном альманахе ЧАЙКА, выпускаемом с периодичностью два раза в год.