inJournal
Aphelion
Aurealis
Beneath Ceaseless Skies
Clarkesworld
Darker
In Victory
Lightspeed
The Dark
Uncanny
Writerсenter.ru
Лиterraтура
Разноцвет
Світ Фентезі
Фантаскоп
Чайка (Seagull)

электронный журнал


Aphelion

Aphelion Webzine публикует оригинальную научную фантастику, фэнтези и ужасы, стихи и прозу в первое воскресенье каждого месяца, кроме января. Aphelion является платной площадкой, но предлагает писателям возможность представить свои работы перед другими писателями и читателями SF, чтобы получить отзывы о своей работе и в целом улучшить свое мастерство. Поскольку Aphelion является платной площадкой, публикуемые здесь истории не считаются профессиональными публикациями. Все авторские права принадлежат оригинальным авторам.

Aurealis

Австралийский англоязычный ежемесячный журнал SF, выходит нерегулярно с 1990 года; продается онлайн с 2013 года.


Clarkesworld

Clarkesworld – ежемесячный англоязычный цифровой журнал научной фантастики и фэнтези, впервые увидел свет в октябре 2006 года. В 2010 и 2011 годах журнал получил премию Хьюго в номинации "Лучший полупрофессиональный журнал" ("Best Semiprozine"). Каждый номер журнала содержит по крайней мере две оригинальных фантастических рассказа от новых и существующих авторов. Лучшие из рассказов ежегодно печатаются в антологии Realms. Подаваемые рассказы должны быть от 1000 до 8000 слов (идеальный размер 4000 слов). Размер гонорара составляет 10 центов за слово для рассказов до 4000 слов и 5 центов за слово для рассказов от 4000 до 8000 слов.

Darker

Своей миссией создатели “DARKER” считают поддержку хоррора в Рунете. Под этим понимается первое в своем роде издание, специализирующееся на жанре ужасов и мистики, которое выплачивает авторам денежные вознаграждения за их творчество. Ни один хоррор-сайт прежде ничего подобного не делал. Не существует ни одного печатного или электронного издания, посвященного хоррору, которое платило бы деньги авторам. “DARKER” же делает это регулярно, постоянно и напрямую, а не с помощью каких-то малопонятных и маловразумительных, а порою и попросту иллюзорных «сертификатов», «акций» и т. п. «процентов». Журнал четко оговаривает суммы вознаграждений, форму и время оплаты и делает все, чтобы размеры этих сумм росли из года в год, из месяца в месяц.

In Victory

Популярный христианский журнал о том, как жить и побеждать вместе с Богом. Как христианский журнал, IN VICTORY содержит массу интереснейших статей, полезные советы, ободрение, христианский юмор, свежие интервью, захватывающие рассказы и многое другое.

Lightspeed

Lightspeed - это интернет-журнал, который сосредоточился исключительно на научной фантастике. Здесь вы можете увидеть все типы научной фантастики, от ближайшего будущего, социологической мягкой НФ до далекого будущего, жесткой космической НФ, и все, что находится между ними.
Мы считаем, что разнообразие жанра научной фантастики является его сильной стороной, и мы желаем отразить эту точку зрения в наших рассказах; мы приветствуем поданные тексты от писателей любой расы, религии, национальности, пола и сексуальной ориентации.

The Dark

The Dark – ежемесячный англоязычный цифровой журнал хоррора и дарк фэнтези, издается с октября 2013 года.


Writerсenter.ru

«Writerсenter.ru» – литературно-художественный веб-журнал, который выходит с переодичностью два раза в год. Он основан в 2012 году группой единомышленников на базе сайта «Мастерская писателей». В журнале публикуются статьи, интервью с писателями и иллюстраторами, а также поэзия, проза малых форматов различных жанров, рассчитанная на широкую аудиторию читателей. Также журнал содержит каталог с анонсами законченных произведений авторов «Мастерской писателей». Яркий дизайн и иллюстрации создаются как правило художниками сайта «Мастерской писателей» и дизайнером журнала.

Лиterraтура

Лиterraтура – электронный литературный журнал, публикующий произведения наиболее ярких представителей современной русской литературы. Миссия Лиterraтуры – открыть эту terra incognita массовому читателю, к сожалению, с ней абсолютно не знакомому.
Лиterraтура – перфекционистское издание. Разговоры на тему обоснованности выбора того или иного произведения или кого-либо из авторов – не актуальны. Помимо общечеловеческих этических принципов, описанных в заповедях любых религий, мы руководствуемся единственным критерием – произведение должно быть талантливо написанным, своего рода, творческим явлением. На наш перфекционистский взгляд, разумеется.
Лиterraтура выходит два раза в месяц. Каждые две недели – свежий номер.


Світ Фентезі

Цель журнала – лучше познакомить украинских читателей с данным поджанром фантастики, популяризировать украиноязычную фэнтези, предоставить возможность молодым писателям публиковать произведения малой формы и найти себе читателя.
Журнал состоит из двух блоков: публицистического и литературного. В первом новости жанра, рецензии на книги, фильмы, игры, репортажи из литературных мероприятий и фантастических фестивалей, интервью и т.д. Литературный блок содержит художественные произведения, фэнтезийную прозу и поэзию – в основном произведения молодых украинских авторов, но есть и работы профессиональных писателей.

Фантаскоп

Журнал фантастики «Фантаскоп» создан энтузиастами и страстными поклонниками хорошей фантастики с некоммерческой целью. Мы категорически против «кровищи реками», «соплей с сахаром» и прочей «жвачки для мозгов». Хотя если в хорошем произведении будет разумное количество этих элементов, то мы не против. Название «Фантаскоп» является зарегистрированным товарным знаком.

Чайка (Seagull)

Интернет-журнал ЧАЙКА выходит с августа 2014 года. Он является "духовным наследником" бумажного журнала ЧАЙКА, издаваемого с 2001 и по 2014 год его основателем Геннадием Крочиком. Издание безгонорарное. Доступ ко всем материалам журнала – бесплатный. Перепечатка его материалов – только с обязательной ссылкой. Лучшие материалы, помещенные на сайте журнала, публикуются в бумажном безгонорарном альманахе ЧАЙКА, выпускаемом с периодичностью два раза в год.