inJournal
Istrozin
Wind Rose
Безымянная звезда
Великое кольцо
Двести
Звездная дорога
Конец эпохи
Крылатый вестник
Притяжение
Страж-птица
Ушастые хроники
Ф-хобби

фэнзин


Istrozin

Istrozin – братиславский фензин, выходивший в начале 90-х. Электронная версия была основана в 2006 году. За это время в журнале было опубликовано два с половиной десятка рассказов словацких и иностранных авторов, много интересной публицистики, было проведено несколько раундов конкурса рассказа.

Wind Rose

Ежемесячный журнал творчества "неформалов". Журнал являлся отдаленным продолжением погибшей в 1997 году молодежной газеты "Сорока".
Почему "WindRose"? WindRose – роза ветров, символ, соединяющий в себе свободу и красоту. Тонкость прекрасного и ветер. Странствия и творчество. И в то же время каждый понимает его совершенно по-своему. Именно эти принципы мы стараемся воплощать на страницах журнала.

Безымянная звезда

Альманах фантастики "Безымянная звезда" издавался малыми тиражами с июня 2005 года по декабрь 2007 года с периодичностью раз в два месяца. Проект запущен на базе "Творческой Мастерской" www.graa.ru
Альманах не замыкался в рамках какого-либо конкретного фантастического направления, просто печатал хорошую фантастику. Помимо прозы, в журнале постоянно действовали рубрики посвященные поэзии, критике. В каждый номер входило интервью с писателем, критиком или редактором, взятое специально для журнала.

Великое кольцо

Александр Коклюхин в апреле 1983 года отпечатал в типографии 300 экземпляров газеты «Великое Кольцо». В номере была статья о творчестве И.А.Ефремова, заметки о КЛФ, и фрагмент повести Э. Гамильтона «Сокровище Громовой Луны». Это издание, планировавшееся быть периодическим, то есть регулярным, и отпечатанное на профессиональном типографском оборудовании – было сразу же прекращено по требованию КГБ. После этого начались гонения на КЛФ. Второй и последний номер газеты вышел только в 1991 году.

Двести

Журнал был посвящен вопросам теории, истории и нынешнего состояния русскоязычной фантастики. Критические, литературоведческие статьи, публицистика, рецензии, обзоры, новости книгоиздания.


Конец эпохи

Литературный альманах "Конец Эпохи" выходит с 1995 года, это одно из старейших самодеятельных изданий на современной литературной арене. Альманах публикует поэзию и нереалистическую прозу русскоязычных авторов. Строгий отбор текстов и прекрасное оформление выгодно отличают КЭ от большинства аналогичных изданий.
"Конец Эпохи" выходил ограниченным тиражом трижды в год. Приобрести его можно было в некоторых книжных кафе Москвы и через сайт http://www.ri-print.ru

Крылатый вестник

Регулярное издание Молодежного исследовательского экпериментально-этнографического центра “Хранители” г. Новосибирск.
Издание не преследует коммерческих целей. Главный редактор Сычев Олег (Элендиль). Материалы публикуются с согласия авторов.

Притяжение

Электронный фэнзин клуба любителей фантастики «Притяжение».
В фэнзине публикуются рассказы, принявшие участие в конкурсе «Вареники». Кроме рассказов конкурса, публикуются критические и библиографические материалы, анонсы новых книг и событий в фэндоме, архивные материалы. Рассказы, вошедшие в топ конкурса, получают приз от редакции – иллюстрации Милы Квасовой.

Страж-птица

Страж-птица возникла в Омске под редакцией Н.Горнова и С.Павлова в 1989 году. Затем на несколько лет "Страж-птица" перелетела в Николаев, где ее ответственным секретарем стал А.Диденко. Позднее она вновь вернулась в родное гнездо. "Страж-птица" с завидным остроумием оценивала все мероприятия, проходящие в фэндоме, вышучивала "деятелей" фэндома. Последний номер вышел в 2000 году.

Ушастые хроники

Широкомасштабный и глубоко плывущий, но в то же время узко специфичный и эксклюзивно замороченный проект клуба «Антилир». Зародился он в недрах безудержного под (над, сверх, колбес) сознания одним жарким летом, когда не то что мозги, но даже танталовые нервы оплавлялись и стекали к твоим ногам. Короче говоря, мы с тобой сели, хорошенько не подумали и родили этот самый журнал с многозначным названием «УХ», что в переводе с древнедамасского означает «улёт дедушки сверчка вокруг листа капусты и последующим трансцендентальной реинкарнацией в бабушку Ро».

Ф-хобби

Выходивший в начале века фэнзин. Первый номер был отпечатан на принтере тиражом 72 экземпляра. С шестого номера начали печатать в типографии. Всего вышло 8 номеров, девятый был сверстан, но на его печать не хватило денег.